IQOO手机的黄金搭档:盖世小鸡G6游戏手柄测评

发布时间:2019-06-19 14:30:40 来源:108bet-108bet体育在线-108bet官网点击:27

  IQOO手机发布的时候,还公布了一个外设手柄接入计划,并且“盖世小鸡”和“飞智”这两个厂家的手柄,在首批接入的名单中,为了配合IQOO,盖世小鸡发布了一个单边手柄盖世小鸡G6,这可以说是一款为IQOO手机量身打造的游戏手柄。它是否实用?我们一起看看。

  盖世小鸡G6这款手柄虽然有拉伸结构,但依然是单边手柄,只有右侧这边有手柄结构,左侧位置空出了,用右手来操控屏幕。

  它的右侧这一边的正面有摇杆和6个按键,分别是“XYAB”键和“C、z”按键,对了,应该是7个按键,摇杆按压也是一个功能键“L3”,个人感觉不太好用,比较容易误触,因此,这个按键后期,我直接拖到空白处。

  手柄底部有电源开关和充电接口,它内置电池只有260mAh,但续航却相当给力,我拿到手未充电,连用了40个小时才把电耗完,充电后,又用了70多小时,依然有电。

  盖世小鸡G6这款手柄其实是在单边手柄的基础上,又增加了一个左侧的按键,因此它的顶部有L2、L1和R1三个按键。

  背面有两块防滑橡胶垫,这两块橡胶垫不是为了和桌面接触的,其实是为了你放在背面的手指准备的。

  它利用了拉伸手柄的原理,中间背面可以拉开,把手机夹在里面,它的最大拉伸距离是167MM,这个距离比较短,稍微大一点是手机就放不进去了。

  IQOO手机的屏幕是6. 41英寸,手机的规格是157.69mm×75.2mm×8.51mm,正常使用没有问题。夹手柄的两侧都有海绵垫用来保护手机。

  如果想要变充边玩的话,盖世小鸡G6的拉伸距离刚刚够用,手机插上原装充电线正好能放进去,想带手机套都不可以。

  直接打开电源键开机后,它的两个指示灯都是蓝色的,这个是IQOO手机专用的普通模式,它的蓝牙名称为Gamesir-G6_500C,实际上它有多个蓝牙名称,非IQOO手机需要使用B+电源键开启,指示灯是红色的,蓝牙名称也不一样。用A+电源键开启,指示灯是紫色的,作用不明。用“A+电源键”可以切回普通模式。

  手柄普通模式开机后,启动游戏,此时的游戏侧边栏中,会多出一个“游戏外设”选项。在这里都按键进行调整。

  它的操作界面上只有三个功能,分别是智能推荐、按键显示和保存修改,没有太多的可修改项目,根据你自己的习惯把按键调整到合适的位置,实际上,我在游戏中,只用到遥控和L1、L2、R1这几个按键,其它按键很少用到,C我放在爬下上,可以在开火时突然趴下,但我还没习惯,钢枪的时候想不起来爬下……

  盖世小鸡G6这款手柄,它结合了单边手柄的优势,那就是空出了左侧的屏幕,让视线更好,摇杆控制行走比撸屏更顺滑。而右手负责控制方向和瞄准,G6为右手又增加了一个按键,用这个按键开火、左侧的按键开镜,这边单纯的单边手柄,都是左侧负责开镜和开火来的顺手多了。和IQOO手机配合使用,它无需安装任何App,更不需要繁琐的激活操作,用起来非常方便。

  当然,它也支持自家的App《小鸡游戏世界》,用这个软件在开启的时候,需要选择“G-Touch直连”的方式进入游戏。

  软件需要悬浮窗权限,才能在上层显示图标,平时只有一个手柄图标显示,点击一下,会在中间上端弹出一个小的设置界面。

  小鸡的App和系统的区别在于小鸡的可以对单个按键的功能进行功能设置,比如我可以把开火键设置成连击模式,这个模式下,它会最大每秒点击屏幕10次。这个功能是我目前最喜欢的功能,它能把M16A4、SKS都打成M416,但连点也有弊端,比如不能扔雷,所以我现在的习惯是“L1”瞄准、“L2”开火、“R1”连点模式,如果能把某个按键设置成普通点击和连击模式切换,那就更好了。

  我觉的盖世小鸡G6这次最大的特点是,G-Touch模式下它的参数设置是保存在手柄中的,只有设置好保存以后,即便不打开《小鸡游戏世界》App,也能使用,但非IQOO手机《刺激战场》无法手柄和撸屏同时使用,而IQOO手机,一旦App关闭,系统就会获取手柄的控制权,此时连点设置也就失效了。因此,希望IQOO能在外设设置里,加入关闭外设的功能,让我们直接用手柄自己的设置来操作。

  本次体验视频,我录制的是《和平精英》娱乐模式空降奇兵,本场枪械是98k,结果是1死14杀,另外还录制了一场《终结者2》,这段视频主要是为了展示IQOO手机的4D游戏震感,在这个游戏中,我未录制游戏音效,能听到的声音只有G6的按键声,和手机的震动声。

  说G6是为IQOO手机量身打造的一点也不奇怪,确实它的一些功能需要配合IQOO手机才好使,非IQOO手机的话,G-Touch模式无法手柄和撸屏同时使用,G引擎模式好像已经被《和平精英》官方封杀了,非IQOO手机只能使用“B+电源键”开机,在游戏中使用直连的方式进行游戏,或者通过激活来玩。总之没有IQOO手机方便。