WCBA初体验 武汉盛帆女篮收获希望

发布时间:2019-07-06 13:38:06 来源:108bet-108bet体育在线-108bet官网点击:30

  

  图为:武汉盛帆女篮在WCBA中积累了宝贵的经验。(湖北日报全媒记者 时龚 摄)

  1月19日晚,随着当值主裁的一声哨响,武汉盛帆女篮以66比87输给新疆女篮,结束了自己在中国女子篮球职业联赛WCBA第一个赛季的征程。纵观整个赛季的表现,这支全联盟最年轻的队伍虽然经验能力有所欠缺,但敢打敢拼,超额完成了赛季初定下的目标,也积累了宝贵经验。主教练刘潇磊为球队打出两个分数:“从技战术表现上说只有60分,从精神面貌上可以打80分。”

  武汉盛帆女篮是以2017年出战天津全运会女篮青年组比赛的湖北青年女篮为班底组建的,都是些20岁上下的年轻人,再加上付晶、彭华倩、袁君三名有过WCBA经验的湖北“老将”,外援哈里斯也是在联赛开打好几轮后才加盟球队。俱乐部从成立到参加WCBA的时间非常仓促,准备不充分,开赛之初刘潇磊就表示:“我自己的目标就是能赢一场球。”俱乐部方面也没有提出任何战绩要求,“努力赢球就行,今年主要是锻炼队伍”。

  联赛一开局,武汉盛帆就连续遇到广东和八一两个强敌,毫无联赛经验的姑娘们手足无措。随着经验的积累,武汉盛帆女篮逐渐找到感觉,在主场多次以顽强的防守和积极的跑动让对手惊出一身冷汗。上海队在这里被逼得手忙脚乱,山东、河北、福建也差点遭遇滑铁卢。连续错过了几场获胜良机后,武汉盛帆不仅在同为新军的天津队身上取得联赛首胜,还拿下了实力不俗的辽宁队。

  回顾武汉盛帆女篮的首个赛季,刘潇磊表示球队的成长是很明显的:“刚开始的时候,队员们都有点缩手缩脚,现在都放开了,能够发挥出自己的正常水平。相信明年我们会表现得更好。”俱乐部投资人李中泽也重申:“明年俱乐部将加大投入,争取杀入八强。”

  (湖北日报全媒记者 郭晓明)